Por que comprar NFT?

Postado em 2022-05-13 Atualizado em 2022-05-13

Por: Peter

As pessoas podem comprar NFTs para:

1. Aprecie a arte
  2. Status do sinal
  3. Faça um lucro
  4. Apoie uma causa ou criador
  5. Junte-se a uma comunidade

Vamos explorar cada razão em detalhes usando o Bored Ape Yacht Club como exemplo.

Aprecie a arte

As pessoas podem comprar NFTs simplesmente porque apreciam a arte ou o significado cultural.

Para entender o apelo da arte do Macaco Entediado, precisamos começar com Criptopunks - a foto de perfil OG (PFP) NFT projeto. CryptoPunks lançado em 2017 com 10.000 NFTs punk pixelados:
Nos três anos seguintes, os punks cresceram em valor à medida que os principais influenciadores os adicionavam às suas fotos de perfil. A partir de dezembro de 2021, o preço mais baixo para um punk é 94 ETH, ou $353.000.

No início de 2021, cryptoPunks foi a única foto de perfil bem conhecida NFT projeto. O mercado estava mais focado em arte digital e colecionáveis esportivos da NBA. Os fundadores do Bored Ape Yacht Club viram uma oportunidade.

Usando os pseudônimos de Gargamel e Gordon Goner, eles gastaram US$ 40.000 e recrutaram dois programadores de blockchain para criar 10.000 macacos com expressões únicas e acessórios inspirados em streetwear:
A arte de Bored Ape se destacou em comparação com cryptopunks e atraiu colecionadores para o projeto.

Status do sinal

As pessoas podem comprar NFTs para sinalizar que pertencem a uma comunidade exclusiva.

Quando bored ape foi lançado em abril de 2021, todos os 10.000 macacos se esgotaram em uma noite depois que colecionadores de NFT venderam os Macacos e atualizaram suas fotos de perfil. Os membros da comunidade também foram encorajados a usar hashtags como #ApeFollowApe para espalhar a palavra.

Desde então, muitas figuras públicas sobre Twitter mudaram suas fotos de perfil para um Macaco Entediado para sinalizar que eles fazem parte desta comunidade.

Faça um lucro

As pessoas podem comprar NFTs para obter lucro, lançando-as ou mantendo-as a longo prazo para obter vantagens.

Lançar NFTs é comum para novos projetos de NFT e Os Macacos Entediados não é exceção. No entanto, como você pode ver neste gráfico opensea, as pessoas que venderam um Macaco Entediado cedo perderam enormes ganhos mais tarde:
Bored Ape é agora um projeto de "blue chip" NFT e a maioria dos proprietários estão segurando a longo prazo. Um benefício da realização é obter airdrops de NFT gratuitos adicionais. Por exemplo, os detentores de macacos entediados tiveram uma queda de NFT de macaco mutante grátis em agosto de 2021, que arrecadou US$ 96 milhões em menos de uma hora.

Apoie uma causa ou criador

As pessoas podem comprar NFTs para apoiar uma causa ou criador em que acreditam.

Em junho de 2021, cada portador de macacos conseguiu cunhar um companheiro canino NFT de graça. A comunidade foi capaz de arrecadar US$ 1 milhão para abrigos de animais através de vendas secundárias desses NFTs do Bored Ape Kennel Club.

Junte-se a uma comunidade

As pessoas podem comprar NFTs para fazer parte de uma comunidade.

A comunidade Bored Ape se destaca por ter um roteiro claro, comunicação transparente e cocriação ativa.

Limpar roteiro

Bored Ape lançou com um roteiro detalhado para destacar os benefícios de possuir um macaco. No início, esses benefícios incluíam uma loja merch só para membros e uma parede de grafite digital. Mas o que realmente chamou a atenção das pessoas foram as subsequentes gotas de NFT para companheiros caninos e macacos mutantes. Continua a haver um emocionante (e misterioso) roteiro em torno de Macacos Entediados:

Comunicação transparente

Os fundadores da Bored Ape deram atualizações regulares e detalhadas à comunidade. As pessoas gostam de ter acesso aos fundadores e outros membros da comunidade.

Cocriação da comunidade

Os detentores de macacos têm direitos comerciais completos para os macacos que possuem. Isso levou à criação de milhares de conteúdo derivado - de lançamentos de mercadorias a programas do YouTube e histórias em quadrinhos. Todas essas criações ajudam a divulgar o projeto.

A maioria dos projetos NFT se esgotam. Aqueles que duram tipicamente se destacam na singularidade de sua arte e no poder de sua comunidade. Os Macacos Entediados estão agora fora de alcance para muitas pessoas devido aos seus altos preços, mas muitos novos projetos de NFT são lançados todos os dias. Vamos cobrir como encontrar e avaliar NFT projetos em seguida.