Como usar uma carteira fria?

Postado em 2022-05-12 Atualizado em 2022-05-12

Uma cold wallet é mais segura do que uma carteira quente porque armazena sua frase de semente em um dispositivo de hardware que é padrão offline.

Recomendamos que você tenha uma carteira fria se estiver falando sério sobre criptomoedas. Custa cerca de US$ 100, mas vale a pena para proteger seus bens.

Neste guia, abordaremos:

1. O que é uma carteira fria?
  2. Como usar uma carteira fria?
  3. Como se conectar com uma carteira quente?
  4. Práticas recomendadas de carteira fria

O que é uma carteira fria?

Nós cobrimos por que você deve proteger sua frase de semente a todo custo em nosso guia sobre como usar uma carteira quente. Quem receber sua frase de sementes pode drenar todos os bens.

Em uma carteira quente como metamask, sua frase de semente é armazenada em seu computador conectado à internet. Infelizmente, isso significa que é passível de ser hackeado ou phished.

Em uma cold wallet como Razão e Seguro, sua frase de semente é armazenada em um dispositivo de hardware separado que é padrão offline e muito mais difícil de hackear.

Como usar uma carteira fria?

Veja como você pode configurar e usar uma carteira fria. Usaremos Ledger como exemplo:

1. Ligue sua carteira fria e siga as instruções na tela. Você precisará criar um código PIN para acessar a carteira.
  2. Anote a frase inicial de 24 palavras e guarde-a em algum lugar seguro. Considere manter várias cópias em papel.
  3. Você pode precisar instalar aplicativos em sua carteira fria para acessar diferentes criptomoedas, NFTs ou outros ativos digitais.

Confira o guia oficial de configuração Ledger Nano X para obter mais informações.

Como se conectar com a carteira quente?

Conectar sua carteira fria a uma carteira quente reduz o atrito de usar a primeira. Por exemplo, você pode conectar o Ledger ao Metamask:

1. No Metamask, selecione "Conectar hardware wallet" na tela do perfil
  2. Conecte sua carteira fria ao seu computador e selecione Ledger
  3. Siga as instruções na tela

Depois de conectar sua cold wallet à Metamask, você precisará confirmar cada transação pressionando um botão na sua carteira fria. Embora este processo exija mais trabalho, vale a pena fazer para garantir seus fundos.

Confira o guia de configuração Metamask + carteira fria para obter mais informações.

Práticas recomendadas de carteira fria

Aqui estão mais algumas práticas recomendadas para usar carteiras frias:

1. Sua frase de semente é mais importante do que o dispositivo real. Se sua carteira fria quebrar, você sempre pode recuperar seus ativos importando sua frase de semente em outra carteira.
  2. Não carregue sua frase de semente de carteira quente na sua carteira fria. O objetivo da cold wallet é armazenar uma frase de sementes offline. Carregar uma frase de semente de carteira quente na sua carteira fria derrota esse propósito.
  3. Evite tentativas de phishing de carteira fria. Só compre uma carteira fria dos sites oficiais da Ledger e Trezor . Não responda a e-mails de suporte falsos ou DMs pedindo sua frase de semente.

Agora que cobrimos carteiras quentes e frias, vamos mergulhar em como você pode evitar golpes de carteira.