Como evitar golpes de carteira?

Postado em 2022-05-12 Atualizado em 2022-05-12

Se a chave privada ou a frase inicial de sua carteira for perdida ou roubada, você perderá permanentemente o acesso aos seus ativos.

Neste guia, discutiremos como você pode proteger sua carteira e evitar golpes.

Dicas para proteger a carteira

Veja como você pode proteger sua carteira:

1. Armazene sua chave privada e frase de sementes em um local seguro. O meu está escrito em papel físico que eu mantenho com outros documentos importantes offline. Se você deve armazenar esses artefatos on-line, use um gerenciador de senhas como 1Password.
  2. Nunca compartilhe sua frase privada com ninguém. Não importa quem pergunte, só não compartilhe.
  3. Proteja a senha da sua carteira. Se sua carteira tiver uma senha separada, qualquer um que a tenha pode obter sua chave privada. Escolha uma senha segura e ligue o 2FA.
  4. Tire ativos de longo prazo da sua carteira quente diária. Coloque-os em uma carteira fria ou outra carteira quente. Se você tem um monte de ativos em sua carteira e compartilha seu endereço publicamente, você está pedindo para ser enganado.
  5. Verifique a URL do site, e-mail ou alça social antes de tomar qualquer ação. Os golpistas fingirão ser uma plataforma confiável para phish para sua frase de sementes.
  6. Desligue Discord DMs e não interaja com ativos desconhecidos em sua carteira. Estes são dois vetores de ataque comuns que os golpistas usam.

Golpes comuns de carteira

Os golpistas se esforçarão muito para enganá-lo a compartilhar sua chave privada ou frase de sementes. Aqui está uma lista de golpes e dicas para evitá-los:

Falso suporte ao cliente: por exemplo, "Sua conta Metamask foi hackeada."

1. Sempre verifique primeiro o URL do site, o endereço de e-mail ou o identificador social.
  2. Lembre-se: nenhuma plataforma respeitável solicitará sua chave privada ou frase inicial.

Falsificar NFT ou tokens: por exemplo, "Estamos lhe dando uma NFT grátis para sua lealdade à comunidade." ou "Você tem US$ 182 mil em akSwap.io na carteira."

1. Desligue Discord DMs quando você se juntar a novos servidores cripto.
  2. Não interaja com uma criptomoeda desconhecida ou NFT em sua carteira.

Carteiras frias falsas: por exemplo, "Substitua seu Livro-Razão para garantir seus fundos."

1. Sim, isso realmente acontece. Jogue essas coisas no lixo.

Agora que você sabe como configurar e proteger sua carteira, vamos abordar como você pode obter um domínio ENS para facilitar o envio de tokens para seu endereço público.